Le bilan FO
Négociation des salaires
Pour la restauration rapide, la FGTA-FO a obtenu l’augmentation des minima de branche de 4,5% en avril 2023 et en novembre de 2,2% (clause de revoyure demandée exclusivement par la FGTA-FO). Elle a également obtenu une amélioration de la Prime annuelle conventionnelle, la mise en place de congés spéciaux enfant-malade.
Pour les hôtels, cafés, restaurants, la FGTA-FO a souhaité renforcer le pouvoir d’achat des salariés en leur permettant de bénéficier des meilleures prestations sans reste à charge pour des postes de soins aussi essentiels que les frais d’optique, les soins dentaires ou les audioprothèses.
Pour les saisonniers, à l’initiative de la FGTA-FO, un accord a été signé pour tenir compte des difficultés rencontrées par les travailleurs saisonniers pour la prise en compte de leur expérience professionnelle dans leur avancement. Les salariés bénéficieront d’un échelon supplémentaire à partir d’un an d’ancienneté chez le même employeur.
Pour l’hôtellerie en plein air, La FGTA-FO a obtenu une grille de salaires, avec une constante de 34 euros au-dessus du Smic au minimum et la mise en place d’un fonds d’action sociale de branche pour accompagner les salariés.
Nos revendications
- Pour la restauration rapide
- Mettre en place un treizième mois
- Majoration à 50% des heures de nuit
- Majoration du travail du dimanche
- Suppression des coupures
- Augmentation de la durée minimale de travail à 3 heures pour les salariés à temps partiel
- Pour les hôtels, cafés, restaurants
- L’octroi d’un week-end toutes les quatre semaines. Si le week-end concerné devait être travaillé, il doit être majoré de 100% et récupéré.
- Mise en oeuvre d’une contrepartie financière au travail en coupure, afin de tenir compte du caractère contraignant de cette particularité et d’inciter autant que faire se peut au travail continu.
- Majoration du travail dominical
- Pour tous les salariés travaillant sur cinq jours ou plus : mise en place d’un service continu au moins deux fois par semaine
- Mise en place de deux jours de repos consécutifs obligatoires
- La mise en place d’un treizième mois, comme marqueur fort de l’attractivité du secteur
- Mise en place d’un accord collectif de branche pour figer les acquis des salariés
- Pour les saisonniers
- Pour calculer l’ancienneté d’un salarié saisonnier, les durées des contrats de travail à caractère saisonnier successifs dans une même branche doivent être cumulées.
- Pour l’hôtellerie de plein air
- intégrer les évolutions du secteur et les nouveaux métiers émergents.
- que le travail des salariés soit reconnu à sa juste valeur dans un secteur en tension.
- intégrer l’apprentissage dans ce secteur et continuer les formations au profit des salariés.